Le Cuisinier - 208 - Août/Septembre 2017

Karine Averty, Rédactrice en chef ©T.Samuel

A l’assaut du goût !


Le thème est fédérateur : en misant sur « Le Goût » comme fil rouge de son salon en 2018, Restau’Co devrait remporter tous les suffrages. Il faut dire qu’il se rattache « à toutes les ambitions du secteur », comme le souligne le réseau. Nos « Profils » du mois ne manquent pas de le mettre en avant en prônant le fait maison, les associations de saveurs adaptées à leurs convives, le plaisir de travailler des produits de saison… « Au cœur du produit », c’est justement la thématique choisie par la Fête de la gastronomie fin septembre. Nul doute que là encore, le goût trouvera une place de choix dans les animations et les échanges. Dans ce numéro, on vous a même concocté une page produit sur le roquefort, un fromage qui, incontestablement, a du goût ! En septembre, toujours, l’éducation au goût fera l’objet d’une journée d’études organisée par le CNFPT et Agores. Vaste sujet, qui sera abordé lors de conférences décryptant les enjeux et les actions, puis concrétisé par des ateliers et retours d’expériences. Et en octobre, c’est la populaire Semaine du goût qui battra son plein. Chacun en a son idée : parlons alors non pas du mais DES goûts !

Belle rentrée à toutes & tous !

Karine Averty, Rédactrice en chef


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